Корзина монтажная для крана манипулятора

Виброформы для производства колодехных колец

Виброформы для производства колодезных колец

Для производства стандартных колодезных колец используется специальное приспособление – виброформа. С помощью этого оборудования можно изготовить бетонные кольца различных размеров, которые применяются для обустройства промышленных, канализационных, смотровых и других типов колодцев.

Конструкция виброформы

Основой всей конструкции виброформы являются два полых цилиндра, один из которых находится внутри другого. Внутренний цилиндр имеет сверху окончание в форме конуса и вставляется во внешний цилиндр с помощью подъемного механизма. На конце конуса размещена петля для присоединения подъемника. На внешнем цилиндре прикреплены вибраторы, обеспечивающие усадку бетона внутри формы.

Также по бокам формы расположены проемообразователи, необходимые для формирования транспортировочных проушин внутри бетонных колец.

Для изготовления виброформы используется листовой метал с дополнительным усилением профилем.

В этих же виброформах можно изготавливать колодезные кольца с замком, улучшающим герметизацию стыка отдельных колец. Добавление паза и гребня в конструкцию осуществляется с помощью верхнего и нижнего пустотообразователей.

Процесс эксплуатации

Прежде чем начать работу с виброформой, внутренние стороны формовочной поверхности смазывают специальным раствором, который делает процесс извлечения изделия из формы более легким и улучшает его внешний вид.

После этого, внутренний цилиндр вставляют во внешний, тем самым формируя пространство для засыпки бетона. В это пространство вставляется армирующая сетка, подготовленная заранее, и сразу же засыпается бетон с помощью совковых лопат. Подачу бетонной смеси можно автоматизировать транспортером. Бетон, попадая на конус, стекает вниз в форму.

После чего включаются вибраторы на внешнем цилиндре. Вибрация уплотняет бетон и обеспечивает высокую скорость набора прочности кольцом. С помощью регулировки диаметров внешнего и внутреннего цилиндра можно изготавливать кольца с любыми габаритами. В зависимости от модели, виброформа позволяет производить по 10-20 бетонных колец за рабочую смену. Но если автоматизировать подачу бетона, то можно существенно увеличить этот показатель. Для набора расчетной прочности колодезному кольцу необходимо отстояться 3-5 дней при комнатной температуре.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!